16:47 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
20.08.2014 в 16:40
Пишет Lesya:

Каким я увидела Новороссийск
Я — любитель всех удивить "странным выбором". Живу сейчас в Краснодаре, на море надо было вывезти маму и дочку. Ехать через жуткие пробки на переполненные курорты мне не хотелось. Коллега подсказала вариант — Новороссийск. Подруга, живущая там уже год, поддержала.
Ну а я вздохнула с облегчением. Не придется сидеть в курортном городке или поселке, вдали от необходимой цивилизации))
Нашли 2-к квартиру в тихом дворе на проспекте Ленина, со всеми удобствами, в том числе и WiFi. Не люкс-класс, но зато разумно по цене. 1600 рублей за сутки (может бывает и дешевле, но я видела только дороже).
Замечу, что цены в Новороссийске приятнее, чем в курортных городах (еда, кафе, аттракционы).
Ох, как же было неожиданно и приятно, выспаться в тишине (последние годы мы жили в Москве, Краснодаре и все время недалеко от дороги).
С водоснабжением в городе напряженка, но не во всех районах. Мы знали где искать, а где нет, поэтому никак не пострадали от коммунальных неудобств.
Настрой на отдых был изначально позитивным, потому замечались в городе в основном одни плюсы))
Фотографий много бестолковых, и сняты они то на iPhone, то на мыльницу Sony, то подругой на профессиональный фотоаппарат (но без соответствующего опыта, на качестве фото это не сказывается :)))
Я считаю, что в Новороссийск очень стоит приехать и все увидеть своими глазами.
Поскольку напрягаться в отпуске я не люблю, да и 5-летний ребенок этому не способствует, мы не увидели всего, наверняка. Но положили начало серии поездок (обязательно вернемся еще). Это город из серии "мой". Очень душевная атмосфера, которую я почувствовала и которая меня зацепила.


Попробовать рассказать о впечатляющем пространстве набережной Новороссийска можно панорамками) Но все равно не особенно понятно. Загружать фото с многочисленными памятниками не хочется. Их много, возле них большая часть туристов фотографируется и выкладывает на просторы сети).





Вечерний вид. Конечно же, вживую красивее.




В Абрау-Дюрсо побывали.
Доехали от Автовокзала на 102 маршрутке (ехали минут 40).
В подвалах не были (ребенку там скучно, да и мы не пьем).
Там красиво, можно искупаться, позагорать, прокатиться на катере или лодке, поваляться на газоне.
А еще очень вкусная кухня в ресторанчике с террасой, там очень мило. Стоит зайти даже ради легкого перекуса и вкусного холодного напитка. Цены — без алкоголя, примерно 1000 рублей на человека.









Как вы понимаете, там много чего есть сфотографировать и с чем - попозировать)) Уголок очень ухоженный, поскольку территория небольшая, прибыльная.

Пляж. Практически все время мы купались на пляже Коса Алексино. Очень теплая вода +28, никаких посторонних запахов. Галька мелкая и крупная, чуть вглубь - песочное дно. Нас, детей Волги, это устроило.
Все здесь устроено очень цивилизованно - есть медпункт, спасатели, хорошие туалеты (10 рублей), душевые (50 рублей), лежаки под навесами-грибками со столиком (всего 100 рублей за весь день пользования). Цены в кафешках и на лоточках не задраны (все не дороже, чем в городе). Есть фреши, фрукты. Никто не ходит с чурчхелой. В общем — все прелести цивилизации для людей, которые слишком привыкли к городской обстановке)).
Мы съездили на пляж в Дюрсо, но поскольку там и вода холоднее и медузы есть (ребенок пока их боится), удовлетворились ближайшим пляжем. Городской пляж нас не прельстил (там вот есть не очень приятные запахи), но людей там всегда много. Не слышала, чтобы кто-то говорил, что вода грязная. На вид она тоже хороша.



Развлечений для детей - предостаточно в двух городских парках им. Фрунзе и им. Ленина (этот чуть больше), находятся они на соседних остановках. Есть все, очередей практически не наблюдается, цены - от 50 рублей (небольшой круг на живой лошади в парке Ленина) за развлечение.
Очень рады, что успели сходить в планетарий им. Гагарина (в парке Ленина), всем советуем. Понравилось и бабушке и 5-летнему ребенку, и мне). Стоит 150 рублей за взрослый билет и 70 - детский.
Мы не успели в музей-заповедник (когда очнулись, был последний день пребывания и музей был закрыт), обследуем в следующий раз.
Морскую прогулку тоже рекомендуем, цена взрослого билета - 350 рублей, детского - 250 (интересно посмотреть на корабли, маяки, серферов, и вечерние огни города).








Мы отложили поход в новую кондитерскую Cookies на последний день (улица Советов, 28 - грубо говоря, это параллельно набережной, но естественно, надо минут 15 идти вправо, от района крейсера Кутузова, например). Местечко рекомендую. Симпатичный дизайн, вкусная выпечка. Цены - демократичные для такого качества. Макарунсы по 35 р за штуку, овсяное и шоколадное печенье по 15 рублей за штуку, капкейки, брауни, чизкейки от 70 до 90 рублей. Чай, кофе, какао - 100 рублей. Ну это так, любителям сладкого на заметку и для последнего фото).

Тут удовольствия на 690 рублей


Отношу Новороссийск к тем городам, о которых говорят, ты его либо полюбишь, либо - нет. Равнодушным остаться нельзя.

URL записи

URL
   

Живу. Действую.

главная