Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
В Москве, в командировке жизнь всегда кипит. Времени катастрофически не хватает, много спонтанного и внезапно очень полезного. Время сейчас такое, что группируешься, ставишь для себя цели и прешь напролом. Время роста, саморазвития, увеличения КПД. Да, и еще — время, когда ты понимаешь, что хороший друг, приятель, просто знакомый или коллега, с которым у тебя всегда были хорошие теплые отношения, — гораздо ценнее евро или доллара. В людях ценность. Надо их беречь.

Я редко хочу писать какие-то тексты. Но если пишу, значит это меня тронуло.

Познакомилась поближе с Диной Лубенцовой и ее проектом Buttermilk garments
16 декабря, который совпал с моим днем рождения, прошел под знаком обсуждения ситуации, которая разворачивалась и продолжает в российской экономике.
С Диной встретились в конце дня. Она радовалась тому, что в оплате счета на ткань для новой коллекции она потеряла не настолько много, насколько могла бы (счета внезапно решили переделать "по новой схеме"). Мы успели обсудить все происходящее, перспективы, посмеяться, конечно. Вспомнили Набиуллину и ее: "модернизацию экономики начнут с малого бизнеса". И сделали вывод, что лучше бы государство вообще никуда не вмешивалось, и никому не пыталось помочь. Развивать в России производство на материалах до последней пуговицы, закупаемых заграницей - это "радужная" русская действительность. У нас ничего не производят для этих целей. Потому что сшить практичное теплое зимнее пальто, можно только из качественной шерсти, с подкладкой из тонких инновационных материалов, которых, несмотря на то, что у нас тратятся бешеные миллиарды на "инновации", почему-то не производят в России... Каждый дизайнер (на деле, не в мечтах) это знает. Но они все равно верят в то, что несмотря на активную "помощь государства", они смогут заниматься любимым делом - создавать простые, функциональные качественные вещи, которые будут покупать люди, знающие толк в них.
У меня много есть мыслей, но пока оставлю их при себе.
И закончу предложением знакомиться с Buttermilk garments (есть очень теплые и легкие куртки, пальто, шапки, свитера, яркие дождевики и ветровки) - www.facebook.com/ButterMilkMoscow, посещать Ламбада-маркеты (в Москве, 19-21 декабря, там будет не только Дина, но еще много других российских дизайнеров) и думать - можно ли попытаться перейти от масс-маркетов (которые удивят нас всех ценами в весенней коллекции) к дизайнерским, не массовым качественным вещам, которые носить будешь годами.

P.S. я практически весь день буду в районе Цветного бульвара 19-го, в том числе и на Ламбаде. Если соберетесь туда, пишите - пересечемся.

И немного спонтанных фоточек.


Это сама Дина, как любой правильный дизайнер, она носит свои вещи) Это серое зимнее пальто из ее последней коллекции.

читать дальше